当前单位:区财政局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

中级会计报考咨询

中级会计报考咨询

您好,我的上岗证是中专毕业后2012年注册的,后来读的非全日制大专,毕业时间是2015年,那我的工作年限是应该从2012年开始计算还是2015年开始计算?然后会计证上注册的单位已工作5年以上但现在已经没在那里工作了,那我到时候报名表上填写的工作单位是不是要填回这个单位?盖章是要和会计证上的注册单位一样,还是说同一个区的任何一个工作单位都可以?


TOP

       尊敬的网友:你好,根据《关于会计专业技术中高级考试报名条件中工作年限等有关事项的通知》(财办会﹝20173号)规定,报名条件中有关会计工作年限要求,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。会计工作年限计算截止日期为20191231日。

根据市财政厅、市人力资源和社会保障厅《关于佛山市2018年全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(佛财会〔20182号)规定,报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

1.取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

2.取得大学本科学历。从事会计工作满4年;

3.取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

4.取得硕士学位,从事会计工作满1年;

5.取得博士学位;

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。

我区会计资格考试报名组织工作按照属地原则进行,符合报名条件的报考人员在其工作单位所属地报名参加考试。

咨询电话:88635006

 

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 2011-2018 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562